市委第十八巡回指导组参加市交通执法支队主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-19 16:05    来源:市交通执法支队    字号:

北京赛車pk拾手机版  10月17日,市交通执法支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十八巡回指导组刘日太组长一行到场指导,市局党组成员、副局长陈华洲、局党办主任林辉、支队党委班子成员参加会议。

北京赛車pk拾手机版  会上,支队党委书记、支队长雷冰首先代表支队党委班子汇报了开展主题教育调研的整体情况。支队在召开主题教育动员部署会后,领导班子围绕影响解决交通执法工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点焦点问题,围绕影响和制约交通执法高质量北京赛車pk拾手机版的重点难点问题,通过现场办公、召开座谈会、个别访谈北京赛車pk拾手机版形式,深入县(市、区)交通执法大队和运输企业进行调研,共召开座谈会11次,聚焦执法改革、“四好农村路”路政管理、教育培训、联合执法北京赛車pk拾手机版方面收集意见建议20条,解决落实7条,形成调研报告5篇。随后,支队党委班子成员结合工作职责和前期调研情况,依次对分管领域调研成果进行交流发言,针对突出问题,查找思想根源、工作短板和自身不足,提出解决问题、改进工作的思路和举措。

  雷冰书记在总结汇报中,就如何落实调研成果、推动主题教育走深走实阐述三点:一是持续抓好学习教育活动。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,用好用活“学习强国”、三会一课、主题党日北京赛車pk拾手机版载体,切实把学习成果转化为推动交通执法事业北京赛車pk拾手机版的生动实践。二是强化调研成果运用。要做好整改措施细化,已解决的意见建议要跟踪督促落实,未解决的要制定问题清单、责任清单以及整改清单,逐项抓好落实。要坚持效果导向,要及时把调研成果转化为思路、举措,指导实践、推动工作。要讲好专题党课。结合自己学习和调研成果,支队党委班子成员要上好专题党课。三是做好主题教育深化工作。要认真贯彻“抓思想认识到位”、“抓检视问题到位”“抓整改落实到位”“抓北京赛車pk拾手机版领导到位”的要求,支队班子成员要以身作则,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。

  指导组对本次支队交流调研成果给予充分肯定。刘日太组长指出,支队党委按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在本次调研交流中,能结合单位实际,聚焦交通执法工作难点热点问题,导向鲜明,调研报告有分析、有对策、有方法、有手段,提出破解办法和具体措施。下一步,要切实运用好调研成果,把调研成果转化为指导工作实际成效的手段,更好地推动交通执法各项工作任务。(支队 陈舒)

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0