市交通运输局开展“安全出行 文明乘车”志愿服务宣传

发布时间:2019-10-22 08:21    来源:市交通运输局    字号:
    “同志你好,麻烦你站在站台北京赛車pk拾手机版车”,“大爷您好,请北京赛車pk拾手机版车停稳后排队依次上车”,“师傅您好,请将您的车子驶离公交站台否则会影响公交车的正常停靠,谢谢您的配合”……。这一声声温馨的劝导来自头戴小红帽身穿红马甲的志愿服务人员。

   1019上午9点至11点市交通运输局、市公交公司志愿服务队25人来到夏商百货列东店前开展“安全出行 文明乘车”志愿宣传、劝导活动。

   活动中,志愿服务人员五人一组,分别到百货、兴业证券、第一医院、八中、吉祥北京赛車pk拾手机版人流量较大的站点开展宣传,通过发放宣传单的方式为市民讲解文明乘车的重要性并对现场的一些不文明乘车的行为提出善意的提醒、劝导。为了扩大宣传面,志愿服务人员自费搭乘公交车,在公交车上开展宣传。此次活动发放宣传材料500余份,劝导不文明行为40余起。

  “高高兴兴出门,平平安安回家”是大家共同的心愿,舒适、安全的乘车环境需要大家共同维护。愿通过大家的共同努力,让文明乘车成为一种风尚,让我们的出行更舒心、更安全。

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0