市交通运输局北京赛車pk拾手机版学习《监察法》专题讲座

发布时间:2019-04-03 17:22    来源:市交通运输局    字号:
     为深入学习领会《监察法》精神,预防公职人员职业风险,328日上午,市交通运输局北京赛車pk拾手机版以“从《监察法》的视角谈公务人员的职业风险”为主题的普法讲座,邀请局法律顾问陈光兴律师讲授,局在家领导、局机关及局属各单位干部职工共70余人参加。

  讲座通过解析《监察法》的重要条文,对监察范围、权限、程序北京赛車pk拾手机版内容进行讲解,延伸阐述了监察法与刑诉法的区别,着重强调了公务人员容易产生职业风险的十种行为,并对现有形势下如何预防职业风险提了四条建议。

  通过学习,广大干部职工进一步领悟了《监察法》的核心要义、强化了法治意识、明晰了纪律红线,为今后做好各项工作提供法律引领。

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0