三明交通执法支队开展公路打场晒粮专项整治行动显成效

发布时间:2019-10-14 16:16    来源:市交通运输局    字号:
    为有效预防和制止秋夏占道打场晒粮,至目前止,三明市交通执法支队北京赛車pk拾手机版的第三季度全市公路打场晒粮专项整治阶段性结束。

  在三个月的整治过程中,通过全市交通执法部门的努力,按照制定的整治活动方案,经过了宣传发动阶段、集中整治阶段、巩固提升阶段。交通执法人员在行动中严格落实路政巡查制度,强化辖区重点路段和重点时段进行重点管控,及时制止、查处占用公路打场晒粮违法行为,确保夏收期间公路安全通畅,并于活动结束,全面总结行动工作情况,分析存在的问题和不足,逐渐推进构建长效机制。

  据统计,行动共出动执法人员1539人次,开展公路执法监督检查340次,开展联合执法70次,开展宣传活动558次,悬挂横幅18条,张贴标语48份,发放相关宣传单页2000余份,纠正制止占用公路打场晒粮149起,发放责令整改通知书22起。

  通过专项整治,进一步强化我市国省干线和农村公路路域环境执法监管,保障公路安全畅通,使广大农民群众进一步认识到在公路上打场晒粮的严重危害性,有效预防和制止了占用公路打场晒粮违法行为的发生,净化了公路环境,保障了公路安全、畅通。

(三明市交通执法支队 江勤)

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0