历经四年,装配式预应力挡墙终于研发成功了

发布时间:2019-08-01 08:35    来源:市交通运输局    字号:
    近日,由三明市公路局、南平永拓工程有限公司和福州大学共同承担的“装配式预应力挡墙在公路水毁抢通修复中的应用”科研项目通过省交通运输厅北京赛車pk拾手机版的专家评审验收。
  课题组通过调研、理论分析、数值模拟、室内试验北京赛車pk拾手机版研究手段,研发了一种安全可靠、施工简单快速、经济社会效益显著的预制装配式重力式挡墙,解决了公路应急抢险中连起快速修复的问题。研究成果的应用为今后同类工程的推广应用提供了工程范例。
  研究成果论文已在省交通科技发表,发明专利已进入实质审查阶段,并成功应用于省道308线将乐县境内的水毁修复工程。示范工程的应用,大幅缩短了边坡修复现场施工时间,有效地保障了公路安全通行能力。该成果可应用于日常养护管理、水毁应急修复及市政、水利北京赛車pk拾手机版同类工程项目,社会经济效益显著,应用前景广泛。

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0